기타 고민상담고민상담
깜찍한쥐233
깜찍한쥐23323.09.24

음악을 하다 그만둔 고등학생인데요!

음악 하다 그만 둔 고등학생인데 내년에 수시 원서를 써야해요

지금 진로는 컴공이나 기공, 전기공학 이런쪽이고요!

혹시모르니 내년에 수시로 음악교육과를 하나 써 볼까 하는데 어떨까요?

음교과를 쓰면 떨어질것같진 않아요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.자신이 할수있고 적성이 맞다면 도전하시는것이 맞다고 봅니다. 최선을 다한다면 좋은결과 있이리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    본인이 가장 좋아하고 잘하는것이 무엇인지 진지하게 고민해보시고 음악에 그런거라면 원서를 쓰는것도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    꿈과 마음이 있으시다면 후회가 없게 꼭 시도해 보실 것을 개인적으로 추천드립니다.

    시도하지 않은 것은 후회로 남습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    하시던 음악도 할 수 있으니 한 번 도전해 보시는 것이 좋을 듯 합니다. 음악교육학과 졸업 후 음악 교사가 된다면 더 바랄 것이 없겠지요.