멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.08

생밤과 쌂은 밤 중에 어느 밤이 다이어트에 도움이될까요~?

제가 밤을 워낙 좋아해서 밤을 즐겨먹는데요 밤을 그냥 먹는것도 좋아하고 쌂아서 먹는밤도 좋아하는데요 생밤과 쌂은 밤중에 다이어트에 도움이 되는 밤은 어떤것인가요~?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    칼로리가 높지 않은걸로 알고 있어서 생밤이든 삶은밤이든 다이어트에는 좋을것 같습니다.

  • 다이어트에 도움을 주는 밤의 선택은 삶은 밤보다는 생밤이 더 좋을 수 있습니다. 삶은 밤은 물에 익혀진 상태이기 때문에 일부 영양소가 물에 녹아나갈 수 있습니다. 생밤은 물에 익히지 않고 직접 먹는 것이므로 더 많은 영양소를 보존할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 다이어트에 도뭄이 되는경우에는 둘다 좋을것 같아요 생밤도 좋고 성분이 같아서 효과는 같을것 같아요.