기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.27

고기를 혼자 1Kg 정도 먹으면 너무 많이 먹는 건가요?

제가 평소에 삼겹살을 먹으면 한 번에 1Kg 정도 먹는데요 혹시이 정도 먹는 거면 너무 많이 먹는 건가요? 그리고 보통 어느 정도 양을 먹나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    1kg이면 많이 먹는편이긴 합니다. 보통 사람은 3~400g 정도 먹으면 배불러서 그만 먹게되니까요.

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    거의 두근이네요

    요즘 1인분 기준이 너무애매해서 인분으로 따지긴 애매하고 제 주변을 봤을경우엔 다들 보통 250g ~ 300g정도 먹는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    많이 드시기는 하네요. 보통 많이 먹는다고해도 500그램정도 먹고 평균적으로는 300그램정도가 적당하다고 생각합니다 그정도면 대식가이시네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    삼겹살 1KG정도면 많이 드시는 편이기는 합니다만 그게 본인의 정량이라면 상관없지요.

    양껏 드셔야지요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    보통 고기를 1kg 정도 드시는 것은

    굉장히 많이 드시는 것 같습니다.

    일반적으로 고기 2인분 정도가

    먹는 양이 라고 보시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    자기 양 만큼 먹으면 몇키로를 먹던 상관없다고 생각합니다.

    저는 한근정도 먹는것 같아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    많이 먹는 편에 속하기는 한데 보통 고기는 1인이 1인분~2인분 정도를 먹는게 보편적인데 1인분이 보통 120g~180g 정도니까 2-300g정도가 보통 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    식당 1인분이 대략 200g 이니깐

    식장기준으로 5인분이네요~~^^

    좀 많이 드시는거긴 하네요

    밥이나 이런건 더 안드시나요?^^

    보통은 1인분 혹은 조금 더 + 밥 이정도 드시지 않을까요?

    저는 밥은 없이 2인분~~합니다

    저탄고지같은거라고나~~~^^;;

  • 안녕하세요. 신통한물소193입니다.

    삼겹살 1kg는 5인분정도의 양인데

    그걸 혼자 다 드시는건 굉장히 잘 드시는 편에 속하시네요

    복스럽게 잘 먹는건 좋은거죠!

    그런 사람과 같이 밥 먹으면 더 맛있게 느껴지기도 하구요

    먹방 해보시는걸 추천 합니다

    고기1kg먹방!

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    보통 먹는 양은 체격에 비례하는데요 체격이 크면 클 수록 더 많은 에너지가 필요로 하기 때문이예요

    체격이 어느정도 되는지 모르겠지만, 보통 1인분은 180~200G입니다 1근 600G이

    3.5인분 정도 될 것 같아요 1KG이면 대략 5인분 정도 되는 것인데, 보통 남자들은 아마

    2인분씩은 거의 드시지 않나요?

    혼자서 5인분이면 저한테는 당연히 많은 양이지만, 너무 많이 먹는 건 아닌 것 같기도

    합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1kg 이면 삼겹살 200g 을 기준으로 하면 5인분이 되는데

    조금 많이 먹는 수준이긴 합니다.

    보통은 2~3인분 먹지 않을까 합니다