귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.04

아시안 축구는 몇 등부터 군 면제인가요.

과거 월드컵에서 4깅을 진출했던 국가대표팀들은 모두 군 면제를 받았다고 들었습니다.

그럼 아시안게임에서는 몇 등을 해야지 군 면제를 받을 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    아시안게임은 금메달

    올림픽은 동메달부터입니다.

    월드컵 4강은 특별한 경우였죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시안게임 군 면제는 금메달을 따내야만 면제가 가능 합니다

    올림픽은 동메달부터 면제가 되고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아시안게임에서 남자선수들의 군대면제는 금메달을 따야 면제가 됩니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    아시안게임은 금메달을 따야 군면제가 됩니다.

    축구도 일본을 이겨서 금메달을 따야 군면제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 금매달또는 올림픽 메달 말고는 병역 면제 의 길은 없습니다.

    월드컵은 이제는 병역면제 대상이 아닙니다. 기적적으로 우승을 한다해도 지금의 법으로는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아시안게임에서는 금메달을 따야 군면제혜택을 받을 수 있습니다.

    참고로 올림픽에서는 메달만 따면 되요 즉 동메달만 따도 면제입니다.