그윽한고라니255
그윽한고라니25523.06.12

야구 이닝 끝나고 이닝 시작전 투수들이 연습투구 개수 정해진게있나요?

만약있다면 한국야구 메이저리그 두곳 같은가요?????

  • 안녕하세요. 빨간조롱이188입니다.

    일반적으로 코칭스텝에요청에 의한 교체는 마운드 위에서의 연습투구 갯수 제한이 있고요

    룰 위반이나 주심의 권한으로 갑작스레 강판되는 상황에서 올라가는 투수는 연습투구 제한이 없습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    당연히 특별히 정해진건 없습니다.

    자기 몸풀기 위한거라 본인이 스스로 몸상태 체크정도까지만요