가을바라기
가을바라기24.03.01

삼선 짜장, 삼선 짬뽕 등에서 삼선에 해당되는 재료는 무엇인가요?

안녕하세요!

중국식당에 가보면 삼선 짜장, 삼선 짬뽕, 삼선 볶음밥등

다양한 삼선 요리가 있는데

여기서 삼선이란 분명 세 가지 좋은 재료를 의미할텐데

어떤 재료 세 가지인가요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    하늘, 땅, 바다 의 귀한 3가지 재료를 뜻하고 딱 정해진 삼선은 없고 닭, 꿩, 돼지, 오징어, 전복, 해삼, 표고, 죽순등의 재료를 뜻하며 다른것도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    삼선은 중화 요리에서 바다(해삼), 하늘(꿩), 땅(송이버섯)의 세 가지 귀한 요리 재료를 뜻하는데, 보통 우리가 먹는 중국집에서 삼선이 붙었다면 다양하고 비싼 해산물들이 들어가는 경우가 많습니다. 정해지진 않았지만, 해삼은 꼭 들어가는 경우가 많아요.