굳건한스컹크240
굳건한스컹크24021.10.09

교통사고 후 세번째 병원입원은 병원에서 보통거절하나요?

100 : 0 교통사고 후 상대방이 책임보험 뿐이라 제 무보험차상해담보로 입원중인데, 2번째 병원에 입원중입니다. 그런데 통상 3번째부터는 보통 입원을 잘안받아주나요? 병원측에서는 환자에게 뽑아먹을 것(?)이 없어 이득될 게 없으므로 잘 안받아준다고 들어서 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 3번째 입원은 3주이상 진단이 나온게 아니라면 사실상 힘드실거고, 몸이 정 안좋으시다면 한방병원이나 정형외과 등 통증완화나 재활을 위한 병원에 통원치료는 계속 하실수가 있습니다. 통원치료의 기간은 합의시까지 가능하니 몸이 다 나으실때까지 치료 받겠다고 하시고 합의를 나중으로 미루시면 됩니다.