한약약·영양제
우람한멋돼지120
우람한멋돼지12024.03.28

염증성 몸에 한약을 지어먹으면 좋아질까요?

나이
성별
남성

한약을 지엇 먹게되면 정말 눈에 띄게 효과가 있을까요? 염증성 몸때문에 한약을 한번 지어먹어보려 해서요 ,, 전문가님들 의견 듣고싶습니다

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    염증은 부상이나 감염에 대한 신체의 자연스러운 반응입니다. 허브는 건강한 염증 수준을 지원하는 데 중요한 역할을 합니다. 그들은 통증, 회복 및 염증 자체를 도울 수 있습니다. 염증에 적합한 허브를 사용하는 것은 전반적인 건강을 증진하는 좋은 방법이 될 수 있습니다.

    염증에 기여하는 세 가지 주요 요인은 산화 스트레스, 흥분성, 그리고 지질 과산화입니다. 이러한 요인은 신체가 감염이나 부상에 반응할 때 발생합니다. 허브는 염증을 위해 사용될 수 있으며, 상처 치유를 지원하고 정상적인 관절 운동과 이동성을 지원하며 소화 건강과 제거를 돕는 데 사용됩니다.

    그러나 동시에 한약과 술을 복용하는 것은 권장하지 않습니다. 사용된 한약재에 따라 다르지만 알코올 성분 자체가 세포 재생을 저해시키고 염증 반응을 악화시킬 수 있습니다. 따라서 한약과 술을 함께 복용하는 것은 자제하시는 것이 좋습니다.

    염증 관리를 위해 한약을 고려하시는 경우, 전문가와 상담하여 적절한 허브나 약초를 선택하시는 것이 좋습니다.

    남들에게 좋다는 약이 나에게는 해가 될 수도 있습니다.

    한의원 또는 한방병원에 내원하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 염증 반응이 어느 부위에 어떤 식으로 나타나는지에 따라 약 처방이나 치료방법이 달라질 수 있습니다. 소염, 소종, 진통, 항균 등의 작용이 있는 약을 복용하기도 하고, 피부질환의 경우 바르거나 씻어내거나 헹구는 등의 외용법도 있습니다. 한약 외에 침, 뜸, 부항, 약침 등의 치료도 있으니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    염증이 많은 분들이 한약 드시면 좋습니다

    항산화 항염증 에 좋은 약재들을 배합하여 치료하고 침치료도 염증치료에 효과 좋습니다