기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구가 술을 너무 좋아하는데 너무 힘드네요

여자친구가 저랑 처음 만났을때는 술 못마신다고 했는데 3개월 지난후로 거의 매일 술을 먹으니깐 매일 술집 아니면 집에서 술 먹거든요. 그런데 저는 술을 못먹어서 옆에 그냥 앉아서 얘기들어주는데 매일 똑같으니깐 힘드네요. 헤어지는게 나을까요?

  • 모기야저리가
    모기야저리가23.02.07

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 술자리를 매일 갖는것이 문제일수도 있고 술마시고 혹시 실수같은것을 하다든지 만취를 한다든지하는 문제가 있을수도 있겠네요. 단순히 술자리를 매일 갖는거라면 건강을 위해서라도 조금 줄여보기를 대화해보시구요. 실수를 하거나 만취를 자주한다면 조금 생각을 해보셔야겠습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    여러가지 문제중에 술은 좀 큰 것같아요.

    너무 안맞으면 서로 힘들더라구요. 잘 고민해보세요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    서로 다름을 인정하고 이해하고 살아갈수는 있지만 너무 다르면 맞춰주기도 힘듭니다

    제 친구도 남자는 못먹고 여자는 매일 혼술했는데요

    10년 딱 채우고 이혼하더군요 결국 헤어질때는 돈문제로

    때렸네 맞았네하며 신고하고 난리도 아님

  • 여자친구분과 충분히 이야기를 나눠보셨을까요?

    사랑하는 여자분에게 건강을 생각해서라도 술의 자제하길 권해보세요.

    그럼에도 여자친구분이 술을 좋아하시고 그로인해 작은숲제비25님께서 힘이드시다면 그때 이별을 생각해보시는 어떨까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    여자친구 분과 진지하게 얘기를 한 번 나누시는 게 좋을 것 같습니다. 연애라는 게 온전히 한 사람에게 맞추는 게 아니라 서로 맞춰나가는 부분이 가장 큽니다. 그게 서로에 대한 배려이기도 하니까요. 우선 여자친구 분과 얘기를 해보시고 그 분과의 관계에 대해 다시 생각해 보시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    생활패턴이 너무 극과극이면 서로가 힘들긴 하더라구요ㅠㅠ혹시 여자친구 분이랑은 이 대화를 진지하게 해보셨을까요? 먼저 대화 먼저 해본 후 진지하게 생각해보세요