양도소득세세금·세무
노련한바위새98
노련한바위새9820.10.21

암호화폐로 소득을 얻었을때 세금을 내야되나요??

요즘 암호화폐로 돈을 버시는분들이 많으신걸로 압니다. 그런데 암호화폐로 소득을 얻은경우에도 세금을 내야되는지? 그부분이 궁금해서 질문합니다. 세금을 내야된다면 어느정도를 내는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요 질문자님,

    암호화폐 거래수익에 대한 세금에 대해 질문해주셨는데요,

    현재는 암호화폐 거래 수익에 대해 과세가 되지않습니다. 다만, 내년부터 시행되는 특금법 실효 후 부터는 양도세를 내셔야합니다. 특금법은 내년 10월 1일부터 실효되는 암호화폐 투자법입니다. 암호화폐 투자 수익으로 연간 250만원 미만에 대해서는 비과세를 하며 그 초과하는 금액에 대해서는 투자수익의 20%의 양소세를 납부하도록 하는 법입니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.