기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.11.13

추워서 난방기를 틀었는데 상사분이 눈치를 주는군요. 어찌할까요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

날씨가 갑자기 추워져서 회사내부에 난방기를 틀었는데 상사분이 많이 춥냐고

눈치를 줍니다. 그냥 애교로 넘어가야 할까요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    회사 내에서 원가절감 등의 목적으로 난방기 사용을 제한 하는 것이라면 개인 난방 기구나 의류를 준비하시고 그런게 아니라 개인적으로 눈치를 준 것이라면 우선 무시해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    상사분이 열이 많아 춥지 않아서 인지, 아니면 전기세 때문인지에 따라서 조금 달라질 것 같네요.

    상사분이 열이 많아 상대적으로 난방을 틀었을 때 더워하는 것이라면 온도 조절이나 혹은 개인용 난방기구를 사용해보시는 것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    못본척 틀고 싶으면 트세요. 추운데 어떡합니까??? 눈치주는 상사가 이상한겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    와... 세상이 어느시국인데 춥다고 난방기도 못키게 하나요?;;;

    동료들한테 말해서 같이 ""추워추워" 불만 토로하게 분위기 조성하시고 단체공격 들어가세요.

    혼자서 하는것 보다 훨씬 나을겁니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    네 그냥 무시하고 신경쓰지 마세요. 추우니까 난방기를 틀었으니 그냥 편안하게 트세요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 사무실에서 추우면 업무 집중도가 떨어질 수 있고, 무엇보다도 감기 등에 걸릴 수 있어 추우시면 난방기를 트셔야 될 것 같은데요. 상사에게 지금 추우니 난방을 좀 틀겠다고 먼저 이야기해 보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    오늘 날씨가 너무 춥죠?ㅠㅠ 그래도 아직까진 저희 사무실도

    난방을 틀고 있지 않아요 ㅠㅠ 11월 초이니 그래도 옷을 한겹 더 따뜻하게

    입으시고 대체적으로 난방 트는 분위기 일때 트는 것도 한번 생각해보세요~^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    추운것 가지고 너무 눈치를 주는군요.

    많이 춥냐고 물어보면 춥다고 이야기를 하시고

    계속 눈치를 주면 옷을 좀 두껍게 입을 수 밖에 없을듯 하네요

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    음... 상당히 난처한 상황이군요.. 그냥 당장은 옷을 좀더 따뜩하게 입으시고, 상사분이 난방을 틀때까지 버티시는것도 좋을것 같습니다.