새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.09.08

헬스를 최소 주 몇회해야 몸이 좋아지나요?

안녕하세요

현재는 여건상 주2회밖에 헬스장에 못가고 있는데

이번달 말부터 주5회이상 헬스장을 가볼까 생각중입니다

헬스를 최소 주 몇회해야 몸이 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 헬스를 최소 몇회는 해야 몸이 좋아지냐면 열심히 무게치면서 한다고 가정하에 주5일 식단하시면서 1년이상하시면 몸이 변화가 됩니다. 단기간에 몸이 쉽게 변하지는 않습니다. 꾸준히 주5회이상하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    헬스장에는 주 2~3회만 가셔도 좋을듯

    합니다

    일반인은 매일 헬스장 가시는건 몸에

    무리가 있으듯 합니다

    몸이 휴식이나 회복할수 있는 시간도 있으면

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    보통 운동을 시작하면 근육이 손상되고 다시 보상되어지는 기간이 필요하여

    2틀간격으로 하시면 좋다고 합니다. 매일 하시는 것보다 웨이트 운동은 그렇게 하시는게 좋습니다.

    런닝을 하시는 것이면 매일 하셔도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    헬스장에서 pt를 받거나 하면서 일주일에 횟수보다는 근육이 서서히 확장될수 있도록 꾸준하게 단백질 섭취 및 근손실이나 상처가 나지 않도록 근육증가량을 체크하면서 횟수를 늘리시는 것이 좋으실듯 합니다. 체질에 따라 조금씩 다르다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    헬스는 최소 주 3회 이상은 하셔야 발전이 있으실것이며, 최소 평균 주 4회를 진행하시는 것을 추천드립니다.