가족·이혼법률
풋풋한몽구스283
풋풋한몽구스28324.03.13

이혼소송을 하면 변호사비용이 얼마나 드나요?

변호사 비용이 얼마인지 궁금합니다

소송중에도 비용이 증가할수도 있다고 하던데...

재산도 분할하려면 은행에 돈이 없어야하나요?

언제부터 조사가 들어가는지...

  • 변호사 비용은 천차만별이고 여기 게시판 특성상 답변드리기 어렵습니다

    이혼 청구의 경우 재산분할을 고려해 성공보수를 약정하기도 합니다

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    사건마다, 변호사마다 변호사비용은 천차만별입니다.

    440만원에서 수천만원까지 받기도 하는 것을 보았습니다.

    변호사비용은 약정에 따라 중간에 추가받는 경우도 있으나 대개는 착수금과 성공보수로 받습니다.

    재산분할의 경우 예금은 대개 3년치 금융거래내역을 조회합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    변호사의 보수는 개별 사안별로 소가와 사건의 난이도 등을 고려하여 다 다릅니다.

    그러므로 위의 내용만을 가지고 변호사 보수액을 산정하여 말씀 드리기 어렵겠습니다.