주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.11.09

깐 감자 남은것 어떻게 보관들 하시나요~?

감자 껍질을 제거하고 사용후 남은 감자를 보관 하려고 하는데 그냥 비닐에 넣어 보관하면 얼마 안가서 색상이 변질이 되는데 어떻게 보관해야 하는지요~??

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    감자를 식초물에 담가 두면 갈변을 일으키는 효소의 활동을 억제할 수 있습니다. 냄비에 물을 붓고 식초를 몇 방울 떨어뜨린 후, 감자를 넣고 끓는 물에 살짝 넣었다 꺼내어 식힌 후 랩으로 싸서 냉장 보관하면 됩니다.