이비인후과의료상담
숙련된집게벌레260
숙련된집게벌레26024.01.08

늑간통증과 림프선부음에 부루펜과 타이레놀 도움이되나요???

나이
성별
여성
기저질환
림프선 부음,가슴통증

제가 가슴통증으로 인해 병원에 가서 엑스레이를 찍었습니다. 흉부외과 의사선생님이 엑스레이로 늑골이 잘 안보이고 늑골에 금이 갔거나 염증일 수 있다고 하셨고 폐에 염증인지 감기의.흔적인지 모르겠는 것이 보인다면서 정확하게 하려면 CT를 찍어보는 것이 좋다 하셔서 CT를 찍었습니다.

결과가 다음주에 나와서 그동안 먹을 약은 주시지 않았습니다. 아직도 통증이 있어서 그동안 감기약으로 받은 부루펜(소염진통제)와 타이레놀(진통제)를 먹어볼까하는데 염증과 통증을 완화시키는데 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    진통소염제와 진통해열제는 모두 진통 효과가 있기 때문에 통증을 줄여주는 데 도움이 됩니다. 그러나 타이레놀은 진통해열제로 소염효과는 없으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 타이레놀과 이부프로펜을 진통의 목적으로 복용하실 수 있습니다. 진료 전까지 약 복용하며 지내보셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    네 통증에 도움이 될 것입니다

    하지만 두 약제는 같은 목적으로 사용하는 약이오니

    같이 드시지는 마세요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    통증 완화 목적으로 부루펜과 타이레놀을 드셔도 괜찮습니다.

    하지만 두 약을 동시에 먹을 경우 과량복용 하게되니 우선 타이레놀을 한 번에 1알씩, 하루에 총 3알을 아침 점심 저녁으로 드시는 것을 추천드립니다.