흑부리마왕
흑부리마왕23.07.19

축구 K리그랑 유럽 5대리그 연봉 차이 심하게 나는 이유

축구 K리그랑 유럽 5대리그랑 연봉 차이 심하게 나는 이유는 뭔가요? KBO랑 메이저리그랑도 연봉 차이 심하던데 왜 그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세계최고리그와이 연봉격차는 당연해보입니다.

    최고리그에는 스폰서나 광고 중계료 수입이 많아 재정적으로 안정되어 최고선수들이 최고연봉 받으면서 뛰고있죠

    K리그는 운영할돈이부족해서 강원같은 시민구단도 있습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    아무래도 리그의 수준차이때문이겠지요? 운동선수들이 큰무대에서 뛰기를 원하고 국내와는 확실히 다르죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    변방의 리그랑 세계수준을 이끌어가는 리그랑 동일선상에서 볼 수는 없죠.

    시장성에서 차이가 나는데 연봉차가 나는것은 당연하구요.

    현재의 수준으로 볼 때 k리그든 kbo든 수준에 비해서는 많이 받고 있습니다.