스타박스
스타박스23.05.09

신용평가 점수가 평가기관마다 다르던데 왜 그런가요?

신용평가점수가 평가기관마다 다르던데 그 이유는 무엇 때문인가요?

신용평가 기준이나 점수 체계를 일원화 하여 통일할 수는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    신용평가사 마다 기준이 다릅니다.

    서로 경쟁체재로 평가방식을 같이 할 수는 없어요.

    각 은행이나 기관등에서 무엇을 더 참고하는지에 따라 수입과 직결되서 영업비밀 공개는 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    공공기관이 아니고 사기업이라 생각하시면 되구요. 삼성과 LG라고 보시면 됩니다. 각자의 신용평가에 필요한 항목이나 반영비율 등이 다른것이지요.