기타 영양상담건강관리
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.22

전복먹을때 껌은색 붙은거 먹어도되나요?

안녕하세요.

전복구아를먹는데 껌은색 똥주머니 같은거는 쓴맛이나요

이거 떼고 버리는거죠?

아니면 좋으너기 먹나요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    전복에 검은색이라기보다는 약간 푸른 검은색은 내장 부분 이기 때문에 드셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요.

    질문자님께서 말씀하신, 껌은색 부분은 먹지 않는 것이 좋습니다. 전복의 내장인 똥주머니로, 쓴맛이 나고 소화가 잘 되지 않기 때문입니다.

    껌은색 부분을 조심스럽게 잘라내어 드시는 것이 좋으며, 쓴맛과 소화 불량뿐만 아니라, 모래나 이물질, 해초류, 조개류 등의 먹이가 포함될 수 있어 알레르기 반응을 유발할 수 있습니다.