역사학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.03.08

파르티아 제국은 어떤 민족들이 만든 제국이고 후에는 어떤 국가로 이어졌나요?

유럽의 역사를 보면 파르티아 제국이라는 국가도 있었던데

상당히 강력한 힘을 가진 국가였다고 하더군요

파르티아 제국은 어떤 민족들로 이루어진 국가인가요?

그리고 파르티아는 나중에 어떤 국가로 이어져서 그 명맥을 유지했는지 궁금합니다

파르티아 제국에 대한 정보 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    파르티아제국은 아르사케스 제국이라는 이름은 제국의 창립자였던 아르사케스 1세로부터 유래했으며, 그는 파르니족을 이끌고 당시 안드라고라스 휘하의 사트라프였던 이란 북동부의 파르티아 지역을 정복하여 셀레우코스 제국을 상대로 반란을 일으키는 등 하였던 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 파르티아는 기원전 247년부터 서기 224년까지 존재한 고대 이란 제국입니다. 파르티아는 페르시아어와 문자를 사용하는 등 아케메네스 왕조 페르시아의 전통을 계승하였습니다. 기원전 2세기경 파르티아는 전성기를 맞이하여 메소포타미아에서 인더스강에 이르는 대제국을 건설하였습니다.

    파르티아는 정복지 주민들을 관대하게 통치하였으며, 크테시폰(파르티아의 수도)을 중심으로 로마 제국과 중국, 인도를 연결하는 동서 무역로를 장악하여 중계 무역으로 번영하였습니다. 하지만 로마 제국, 인도의 쿠샨 왕조 등과의 경쟁으로 쇠약해지다가, 결국 3세기에 사산 왕조 페르시아에 멸망하였습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    파르티아 제국,또는 아르사케스 제국은 기원전247년부터 서기224년까지 고대 이란에 있었던 이란족의 정치문화적 세력이 었습니다.