베아트리스2024
베아트리스202424.02.26

야채를 오랫동안 신선하게 보관하는 방법은 무엇일까요?

자취생활을 하면서 야채 관리에 어려움을 겪고 있습니다.

버리는 경우도 많고 자취생을 위해 꿀팁 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 가능한 수분과 공기에 닿지 않게 관리해 주시는게 중요합니다. 키친타올 같은거로 싸서 보관하시면 습기를 막아서 좀더 오래가요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    야채마다 좀 다를 수 있는데요. 대부분은 물기를 제거하고 껍질을 벗겨서 냉장보관하면 그나마 오래가는 것 같아요.

    파같은 경우는 잘게 썰어서 냉동보관이 낫구요. 콩나물은 잠길정도로 물에 담아서 보관하는게 더 오래가요.

  • 안녕하세요. 똘똘한파리매20입니다.

    신선하게 보관하기 보다는 신선한 상태의 야채를 빨리 먹는 방법을 고민하심을 추천드립니다.

    냉장고 들어가면 다 비슷합니다.

    얼마나 빠르게 소진시키는지가 더 중요할꺼 같습니다.