식습관·식이요법건강관리
망고마더77
망고마더7723.12.19

사과의 영양성분에 대해서 궁금해요

요즘들어 아침 사과가 건강하게 만들어 준다고 하여 열심히 먹고 있는데요 문득 이런 사과는 어떤 영양성분때문에 사람을 건강하게 만들어 준다는 건지 궁금해서 문의 드려요

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    사과는 식이섬유와 항산화물질이 풍부하게 함유돼 있어 소화를 돕고 혈당 조절과 항염증 효과가 있습니다. 비타민 C와 K, 칼륨, 항산화 폴리페놀 등이 있어 심혈관 건강과 면역력 증진에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    사과에는 탄수화물. 단백질. 나트륨. 당류. 각종비타민. 미네랄이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사과는 식이섬유가 풍부하며 비터민A,C등이 풍부하여 건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과에는 비타민 C가 많이 들어있고

    펙틴 식이섬유 탄수화물 당류

    폴리페놀 등이 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요.

    사과는 건강에 이로운 과일로 알려져 있으며, 100g의 영양성분에는 탄수화물, 식이섬유, 폴리페놀, 비타민 C 등 다양한 영양소가 풍부하게 포함되어 있습니다.

    탄수화물은 우리 몸의 에너지를 공급하는 주요 영양소로, 식이섬유는 장 건강에 도움을 주고, 포만감을 느끼게 하여 다이어트에 도움이 됩니다. 폴리페놀은 항산화 작용을 하여 활성산소를 제거하고 세포 손상을 예방하는 역할을 합니다. 뿐만 아니라, 비타민 C는 면역력을 높이는데 기여합니다.

    사과를 꾸준히 섭취하면 이러한 영양소들로 인해 심혈관 건강이 개선되고, 당뇨병 예방에 도움을 주며, 소화기 건강을 개선하고, 면역력을 강화하는 효과를 기대할 수 있습니다.

    따라서, 아침에 사과를 포함한 식단으로 건강한 습관을 유지하는 것이 권장됩니다.