비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.20

공부 집중 잘하는 팁 있을까요?

집중이 안돼요… 자꾸 공부하면 40분 공부하고 10~20분 쉬는 패턴이 반복돼요ㅠ

예전에는 1시간 공부도 됐었는데 다시 어떻게 집중하죠?
기대에 부응하려면 열심히 해야하는데 잡생각이 나서 열받아요

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    공부를할때 공부하는 내용을 능동적으로 받아드리는게 중요하다고 생각합니다 그럴때 마음가짐과 충분한 마음안정이 된 상태에서 글자를 받아드리는갓과 마음마 앞선상황에서 받아드리는것에서 공부 효율에 차이가 많이 납니다

    공부는 시간으로 하는것이 아니고 효율로 하는것이기때문에 너무 시간에 신경을 안써도 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    처음부터 시간을 정해놓고 거기에 맞추려고 하면 신경쓰이고 힘들어 집니다 그냥 처음에는 잘되는 시간동안 공부하고 천천이 시간을 늘려가면서 해보세요 그럼 조금씩 효율이 오르면서 성과가 좋을겁니다^^