주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

비상장 주식을 거래플랫폼은 무엇이 있나요?

평소뉴스들와경제서적들을 읽으면서 궁금한경제용어가 있어질문 드립니다.경제용어중에서 비상장 주식을 거래플랫폼은 무엇이 있나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.10.08

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가장 유명한 비상장 주식 플랫폼은

    증권플러스 등이 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다. 앞서 답변드린 내용에 있듯 금융워원회에 승인을 받은 '서울거래 비상장'이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식은 공개된 주식시장에서는 거래되지 않는 주식으로, 주로 비공개로 발행된 기업의 주식을 말합니다. 비상장 주식 거래는 주로 기업 내부의 주주 또는 투자자 간에 이루어지며, 일반적으로 공개된 거래소에서의 주식 거래와는 절차와 규정이 다릅니다. 이로 인해 비상장 주식 거래는 상대적으로 비교적 더 어려운 점이 있습니다.