반려동물 건강반려동물
냉정한표범132
냉정한표범13223.01.19

고양이가 벽지를 긁어 놓는데 어떻게 하면 좋을까요?

반려동물 종류
고양이
품종
코리안숏헤어

우리집 고양이가 방여기저기를 옮겨다니며 벽지를 긁어요~~ 스크래쳐를 사다놓았는데도 한번씩 몰래 벽지를 긁어 놓네요 안긁게하는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    고양이가 벽지를 긁는 것을 막을 방법은 안타깝게도 없습니다. 스크래쳐를 더 많이 구매하셔서 여기저기 구비해두어 아이가 벽지를 긁지 않아도 스크래치를 어디서나 할 수 있는 환경을 조성해주세요.

    또는 요즘 인터넷에 보면 벽에 붙이는 스크래쳐 제품들이 많이 있습니다. 이런 제품을 구매하셔서 아이가 잘 긁어놓는 벽지 위에 붙여보세요. 그러면 벽 위의 스크래쳐에 스크레치를 할 것이기 때문에 벽지 손상을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    스크레칭하는 손맛에서 벽지가 그친구 스타일이어서 선호하는것이니 그 벽을 그친구에게 선물로 주시거나

    벽지 아래에 은박지를 깔아두시면 발바닥에 금속 바스락 감각으로 해당 장소를 극혐하게 되니 도움이 되실겁니다.