약 복용약·영양제
갈라드리엘
갈라드리엘21.11.30

모낭염에 에스로반, 복합항생제가 안들으면

모낭염에 에스로반, 복합항생제가 안들으면 그건 뭘까요?

그리고 또 사용할수 있는 연고가 뭐있나요?

지금 복합항생제를 모낭염에 바른지 4시간째인데

아직 효과보려면 더 기다려야할까요?

아직 모낭염이 들어가거나 하지않았거든요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    4시간 가지고는 효과를 보기 힘듭니다.

    일반적으로 일주일 이상 생각하셔야하며,

    먹는 항생제도 같이 복용해주시면 도움이 될 것으로 보입니다.

    병원 처방에 따라 잘 처치하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    항생제를 바른다고 모낭염이 바로 없어지지 않으며, 효과가 있으려면 최소 1-2주간은 더 발라줘야 합니다.

    일반적으로 모낭염 생기면 복합항생제 바르면 호전되는 것이 일반적인데, 항생제연고 발라도 효과 없으면 피부과 방문해서 피지분비억제제와 같은 약을 처방받아 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    모낭염에 에스로반, 복합항생제가 안들으면 그건 뭘까요? 그리고 또 사용할수 있는 연고가 뭐있나요? 지금 복합항생제를 모낭염에 바른지 4시간째인데 아직 효과보려면 더 기다려야할까요? 아직 모낭염이 들어가거나 하지않았거든요.

    - 일주일 이상 사용해야 효과 납니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모낭염 상처 및 염증에 무피로신 단독 성분의 항생제 연고가 효과가 미비한 경우 바스포연고와 같은 바시트라신 400IU/g, 네오마이신황산염 3.5mg/g, 폴리믹신B황산염 5000IU/g 3가지 복합 항생제 연고 사용이 가능합니다.

    하지만 증상이 심한 경우 병원 처방으로 받을 수 있는 항생제와 스테로이드 복합 연고 사용이 증상 개선에 효과적일 수 있으며 보다 정확한 상태 파악 및 적절한 치료를 위해 우선 피부과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^