즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.19

화분은 방안에서 키우면 건강에 좋지 않나요?

식물들은 밤에는 이산화탄소를 배출한다고 하던데

화분 같은 것들은 방안에서 키우면 건강에 안 좋을 수도 있나요?

화분은 방에서 키우더라도 잘 때는 밖으로 옮겨둬야할까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    식물이 햇빛이 있는 낮에는 광합성을 하여 이산화탄소를 흡수하고 산소를 배출하지만 밤에는 빛이 없어 광합성을 하지 못합니다. 그런데 밤낮으로 식물 또한 동물처럼 호흡을 하여 산소를 흡수하고 이산화탄소를 내보내는데 낮에는 광합성량이 호흡량보다 많아 결과적으로는 이산화탄소를 흡수하고 산소를 내보내지만 광합성을 하지 않는 밤에는 사람과 함께 산소를 마시고 이산화탄소를 내보내죠. 따라서 잠을 자는 방안에 많은 식물이 있다면 밤에는 좋지 않습니다. 방보다는 거실에 두고 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    화초가 60종 있어서 거실 3면이 모두 화초에 둘러싸여 매일 힐링하는 식집사 4년차입니다.

    알고 계신 화초가 건강에 좋지 않다는 것은 전혀 걱정하지 않으셔도 되는 다른 사실입니다.

    오히려 화초는 광합성을 통해 인간에게 산소를 제공해줍니다.

    식물들은 해를 받아서 광합성을 하고 산소를 제공해주고, 공기를 정화해주는 기능을 합니다.

    또한 방안의 건조함을 싱싱하고 초록초록하게 만들어 줘서 감기를 예방해 줍니다.

    여기까지는 과학적 근거이고 이것 뿐만이 아니라 식물의 새잎과 꽃, 열매 등은 행복과 기쁨을 줍니다.

    조금씩 자라는 것을 보고있으면 반려견이 귀여운 것처럼 식물들도 너무나 사랑스럽습니다.

    전혀 걱정하지 마시고 가능한 많은 식물을 집안으로 들이시길 추천드립니다.