기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16724.01.06

차트를 보는데 정답이 있을까요? 어렵기만 하군요ㅎㅎ

정말 봐도봐도 모르겠는데 희안하게 감각적으로 잘하는 분들이 있더라구요 부럽ㅜ

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    사실 차트라는것도 그동안의 결과적인 것이기 때문에

    미래를 예측하는것도 어찌보면 그냥 단순한 가능성일뿐입니다. 하지만 경향성이라는게 있기때문에 참고차원에서 보시면 도움은 될거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    차트를 보는 정답은 없습니다.

    어차피 제로섬게임입니다.

    따는 사람이 있으면 그만큼 잃는 사람이 있습니다.

    또한 잘하는 사람이라고 판단한 경우도 그 사람들이 땄을 때만 이야기를 하기 때문에 그 속사정은 겉으로 봐서는 모릅니다. 그 사람의 모든 거래 상황을 공유하는 건 아니잖아요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    주식이나 코인의 차트만 본다고 100% 예측을 할 수는 없다고 합니다.

    단지 매집과 매수 통계를 참고로 볼 뿐이죠.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    차트를 공부하는 것은 확률을 높이는 것이지.. 결국에는 공불르 정말 열심히 하는 사람들도 실패 많이 합니다.

    의미가 없는것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 코인이나 주식 차트는 믿을수가 없어요~ 그 누구도 모르죠~ 차트만 믿고 투자는 금물입니다~~

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네 기본적인 차트에 지표라는 것이 지나간 과거 경험치를 바탕으로 만들어진 것이기 때문에

    상황에 변수가 많을 때는 법칙이나 예상과 다르게 움직일때가 많기 때문에 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    주식시장에 차트에 정답은 없다고 생각합니다.

    차트대로 안되는 경우도 많고

    주식시장이란 어떻게 변할지 그 누구도 모릅니다