탈퇴한 사용자

삼국지에서 왜 여포가 가장 강한 장수로 나오나요?

삼국지를 보다보면 여포가 가장 강한 장수로 나오는데 왜 그런건가요? 여러 강한 장수들도 많이 있는데 특히 여포가 가장 강한걸로 표현되더라고요. 그이유를 알고싶습니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    가장 강하다기보다는 무력으론 원탑이였지만 지략에 약한 모습을 보였고 결국 패배하게 됩니다

    일대일에선 최강의 장수였지만 사령관으로썬 그렇게 엄청난 지략을 펼치진 못한 장수였죠

    그리고 상징성 있는 장수 한명을 만들어야했는데 그게 여포가 된 것입니다.

    당시 평균체격보다 월등히 큰 체격과 근육량 그리고 시원한 성격까지 이런게 요소가 된 것이지요