하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.24

손준호 선수가 지금까지 중국에 잡혀 있다고 하는데 왜 손준호 선수가 중국에 잡혀 있고, 어떤 혐의 때문인지 궁금합니다.

우리나라 축구선수 가운에 손준호 선수가 우리나라로 귀국 하려다가 연행이 되어서 지금까지 중국에 잡혀 있다고 하는데 왜 손준호 선수가 중국에 잡혀 있고, 어떤 혐의 때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    손준호 선수는 승부조작에 가담했다는 혐의로 같은팀 여러 선수들과 함께 6개월넘게 구금되어 있는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    지난 5월 뇌물 수뢰 혐의로 구금된 뒤 중국 최고인민검찰원이 구속 수사로 전환해 손준호가 가족과 생이별한지도 어느덧 반년째.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    손준호 선수는 산동 타이산의 승부조작에 가담했다고 합니다.

    그 과정에서 돈을 받아서 수뢰죄로 구금되어 있는데 중국측의 일방적인 발표라

    사실인지는 알 수 없습니다.