기타 영양상담건강관리
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.28

호두를 먹으면 어디에 좋나요?

예전에는 입이 심심하면 단걸 많이 먹었는데 요즘은 여러 견과류를 먹으려고 하거든요. 그리고 약간 씁쓸한 맛이 있는 호두가 좋더라구요. 근데 호두가 어디에 좋나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    호두의 효능

    1. 뇌 건강

    2. 동맥경화 예방

    3. 집중력 & 기억력 향상 및 치매 예방

    4. 비만 예방 및 개선

    5.고혈압 예방

    6. 뇌졸중 예방

    7. 불면증개선

    일일 권장량은 5개 이하로 먹는 것이 좋습니다.

  • 호두에는 감마토코페롤, 오메가3, 지방산, 항산화 성분 등 항암 성분들이 많이 들어 있으며 이 성분들은 비정상적인 세포 증식을 막아 전립선암 및 유방암 등을 예방하는 데 도움을 준다.

    최근 실험 쥐를 통해 실시된 연구 결과에 따르면 18주간 통호두 4알을 섭취한 쥐의 경우, 그렇지 않은 쥐보다 작은 종양이 커지는 속도가 더 느린 것으로 밝혀졌다.

    또한 대장암 예방에도 도움을 준다, ​호두에는 폴리페놀 종류인 엘라지타닌이 포함되어 있다. 이는 항염증 작용이 될 수 있는 우롤리틴이 있어 대장암을 예방하는 데 도움을 준다.
    뇌에 좋은 호두 과연 뇌에만 좋을까? 호두의 효능은 (hcnews.or.kr)