부동산경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.29

월세에서 전세로 갈아탈때 주의사항은 어떤 것이 있나요?

현제 월세에 살고 있는데 요즘은 전세값이 계속 오르고 있다고 하던데 월세에서 전세로 갈아탈때 주의사항에는 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세로 갈아타려면 등기부등본에 저당권과 또다른 담보권이 있는지 확인해보시고 또 건축물대장에 불법건축물이 없는지 확인하시기 바랍니다

    보증보험 100%가입이 되는지 확인하시기 바랍니다

    보증보험 100%가입이 되면 그집이 전세가가 그리높지 않고 불법건축물도 없다는 얘기도 됩니다

    잘알아보시고 계약하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    월세에서 전세로 갈 때 주의 사항은 월세 매매할 때랑 똑같습니다. 전세는 보증금이 더 많이 들어가기 때문에 선순위 대출이 있는지 확인 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    주의사항은 전세는 보증금이 크다보니 전세금을 안전하게 지키는것이 무엇보다 중요합니다. 전세시세,대항력,전세보증보험가입 등을 확실히 준비하셔야 합니다.