YNRC
YNRC23.12.26

제자리 줄 넘기 효과 있나요?

집에서 줄없는 줄넘기로 운동을 하고 있는데(제자리 뛰기 아니고 발 번갈아가면서 뛰는 방식으로) 효과가 있을까요? 30분 이상은 하고있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    30분이상 하신다면 아주 효과가좋습니다. 무리가 안가도록 운동전후 스트레칭은 필수로 하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    꾸준히 오래 하시면 분명 효과가 나올겁니다.중간에

    포기하지 마시고 열심히 하세요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    그럼요. 줄넘기는 전신운동이예요. 다이어트는 물론 심폐기능향상 등 유산소운동의 효과를 다 보실 수 있어요.