화사한벌잡이68
화사한벌잡이6821.05.12

줄넘기 없이 줄넘기자세로 뜀뛰기

줄넘기를 하고 싶은데 줄넘기를 하면 자꾸 걸려서 리듬이 깨지는데 줄넘기를 안쥐고 같은 자세로 뜀뛰어도 운동효과가 날까요? 일주일에 며칠정도 해야 운동효과를 볼수 있는지 궁금합니다....

  • 당연히 뜀을 뛰면 운동 효과가 있습니다.

    하지만 아무것도 들지 않고 줄넘기를 하는 척(?) 하기보단

    요새 줄없이 나오는 줄넘기 제품이 있습니다

    손잡이만 있는 거죠~~

    그 제품을 돌리면 실제로 줄이 있는 줄넘기를 돌리는 느낌이 나서

    머리는 실제 줄넘기 하는 줄알고 그 만큼 운동효과를 발휘할 수 있습니다.

    '줄없는 줄넘기' 제품을 검색해보세요~~