솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.09

후라이팬에 코팅을 입히는 이유가 궁금합니다

보통 기름에 굽는것을 조리할때 후라이팬을 쓰는데 후라이팬이 코팅이 벗겨지면 못쓴다고 하더라고요 후라이팬에 코팅을 왜 입히는 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    부식방지 음식물 안붙게하기 위해서 후라이팬에 코팅을 하고 있으니 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    코팅이 입혀지지 않은 프라이팬은 금속으로 만들어져 있기 때문에 금속물의 부식을 방지하고, 음식이 눌어붙지 않게 하는 것이 코팅의 목적입니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    음식이 눌어붙지 않게 하고, 타지않게 하고, 오래 사용할 수 있도록 하며 쉽게 세척할 수 있도록 하기 위해 코팅을 입히는 이유입니다.