춤추는에스
춤추는에스23.07.15

아이 낮잠 잘재우는 꿀팁이 있나요?

너무 졸려보이는데 잘 자지 않으려고 하는 아이 낮잠 잘 재우는 꿀팁 있나요? 우유도 먹여보고 잔잔하게 노래도 틀어났는데 도통 잠을 안 자네요...꿀팁이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은반달곰256입니다.

    잠자기 전 루틴 만드는게 어떨런지요... ㅎㅎ

    예를 들어, 세수를 하거나 침실에서 책을 읽어주는 등의 활동을 통해 아이를 잠이 오는 상태로 이끌어 줄 수 있습니다. 일관된 루틴을 따르면서 아이에게 잠이 오도록 시간을 주는 것이 좋습니다. 일관된 패턴이 계속해서 만들어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

    일단 어두운곳에서 놀이를 하다가 자연스레 누워서 뒹굴뒹굴 을 시도하시고 한쪽팔에 끼고 토닥토닥 모드로~ 꼭 성공하시길 ^^