놀이육아
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.29

아이가 낮잠을 안자요ㅠ 잘 재울수 있는 꿀팁있나요?

4살아이예요.

낮잠을 안자요ㅠ 졸린데도 엄청 참고 눈을 비비는데 눈이 빨개져요ㅠ

낮잠을 즐겁게 자고 일어날수 있는 방법없을까요?

낮잠 재우고 저도 쉬고싶네요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    경우에 따라 낮잠 안자는 아이들이 있어서 어려움이 생기곤 합니다

    가급적 어두운 환경만들어 잠시라도 누워서 시간을 보내게 하시면 잠들지 않더라도 짜증과 피로함을 줄이는데 도움이 되고 점점 낮잠이 줄어드는 시기이기 때문에 억지로 재우려 하면 오히려 아이를 흥부시키고 반발심이 커질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이와 신나게 바깥 활동을 한번 해보시는 건 어떨까요?

    놀이터나 근교로 공원에 놀러 가셔서 아이와 공놀이 같은 거 해보고 오시면 아이가 훨씬 더 낮잠을 잘 잘겁니다. 몸 안의 에너지를 소모이켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 낮잠을 자고 나서 재밌게

    놀아보자 이런 말을 해주심으로써

    한번 유도해보시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 낮에 에너지를 소비할 수 있는

    활동을 하게 하시고 이로써 에너지를 소비하게 하신다면

    낮잠을 잘 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이 낮잠재우는법

    1.낮에 몸을 움직이는활동을늘려준다

    2.낮잠시 어두운환경을조성한다

    3.마사지 목욕등으로긴장을풀어준다

    해보시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    낮잠을 푹 자고 일어나야 아이의 집중력 향상에도 도움이 되고, 또한 체력적으로 보충할 수 있는 시간이기 때문에 매일 일정한 낮잠은 꼭 재워야 합니다.

    조용한 음악을 틀어 주시고, 장난감은 정리를 한 후 엄마도 옆에서 누워 있으면 아가도 따라서 잠이 들 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    낮잠을 재울 땐 항상 일정한 시간에 재우는 것이 좋습니다

    그리고 잠을 재우기 전에 주변 환경을 조금 더 어둡게 한 후 잠 자는 시간 이라는 것을 인식 시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 낮잠을 자기전에 마사지를 해주거나 자기전에 안아서 다독이거나 하면서

    즐거운 마음으로 긴장을 풀어서 재워보시면 도움이 될것입니다.