가지런한오소니23
가지런한오소니2323.09.13

공시지가는 어떤 경우에 하락하나요?

공시지가는 여러 세금의 기준이 되던데, 공시지가는 어떤 경우에 하락하나요?

실거래가가 하락하게 되면 공시지가는 하락하나요? 아니면 경기가 둔화될 때 공시지가 역시 하락하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공시시가는 정부 관할기관에서 부동산을 평가히고 가격을 측정하는 것으로 시세의 이동에 따라 증가도 하락도 발생하고 가타 부동산의 활용도 등 다양한 점들을 감안해서 평가를 하는 것입니다