나는누구인가
나는누구인가23.05.05

출근했는데 너무 졸리울때 대처

요새 잠도계속뒤척이고 늦게자고 하다보니 직장에 출근하니 너무 피곤하고 의욕도없는데 이렇게 졸릴때 잠깨는 꿀팁같은거 알려주세요

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    출근해서 일하는 도중 졸릴 때 대처법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 물 마시기: 적당한 양의 물을 마시면 신진대사를 촉진시켜 졸림을 줄일 수 있습니다.

    2. 스트레칭: 일어나서 몸을 스트레칭하면 혈액순환을 촉진시켜 졸림을 줄일 수 있습니다.

    3. 눈 깜빡이기: 일정 시간동안 컴퓨터나 스마트폰 등을 사용하다보면 눈이 피로해지는 경우가 많습니다. 이때는 눈을 깜빡이며 휴식을 취해보세요.

    4. 환기: 공기가 나쁜 실내에서 오랜 시간을 지내다보면 졸림을 느낄 수 있습니다. 이때는 창문을 열어 환기를 해보세요.

    5. 적극적인 자세: 일하는 자세가 좌석을 기댄 상태라면, 더 적극적인 자세를 취해보세요. 등받이를 뒤로하면서 일어나 있는 자세를 유지하면 졸림을 덜 느낄 수 있습니다.

    6. 짧은 휴식: 출근 후 일정한 시간동안 일을 하고, 일시적으로 휴식을 취해보세요. 눈을 감고 몸을 적당히 움직이면서 휴식을 취하면 졸림을 줄일 수 있습니다.

    위와 같은 방법들로 졸림을 해소하고, 좀 더 기분 좋게 일을 할 수 있도록 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    졸음이 크게 올때 우선 커피 한잔을 드신 후에 스트레칭을 해보세요. 그래도 졸음이 오면 동료, 팀장님께 보고하고 잠깐 산책을 다녀오세요.