얌전한원앙8
얌전한원앙824.04.16

쌀로 만든 과자는 일반 과자보다 건강에 좋은가요?

간식을 좋아하는 편이라 과자 빵을 자주 먹는데 건강에 안 좋을 것 같아 걱정됩니다.

쌀로 만든 과자나 빵은 건강에 덜 해로운지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    쌀은 결국 탄수화물 덩어리이기 때문에 살로 만든 과자도 비만의 원인이 될 수 있어 건강한 음식이라고 보긴 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일반 과자나 쌀로 만든 과자나 둘다 똑같다고 보면 됩니다.

    건강에 좋고 나쁜건 없습니다. 그냥 많이 안먹고 적당히 먹으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    밀가루보다야 소화가 잘되긴 하겠지만 군것질은 비만을 불러올수 있어서 적당량을 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    분명 밀가루로 만든 과자보다는

    더 건강에 좋을 순 있지만

    과자 자체를 많이 드시지 않는 편이 좋습니다.