저축성 보험보험
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.18

일일 자동차보험은 기존 자동차보험과 별도로 새로가입해야하나요?

장거리 운전해야 할 일이 있어서 친구와 번갈아가면서 운전하려고 하는데 친구를 가입시키려고 하는데 일일 자동차보험은 기존 자동차보험과 별도로 새로 가입해야하나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가입한 회사에 연락해 단기로 날짜만 알려주면 누구나운전으로 추가보험료만 입금하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    자동차 소유주의 자동차보험에 특약으로 별도 기간을 넣어서 가입하는 부분이십니다.

    당일에 가입이 안되는 경우도 있으니 미리 준비하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 장거리 운전 시 친구와 번갈아가면서 운전하려면 친구를 일일 자동차보험에 가입시켜야 합니다. 기존 자동차보험은 보험 계약자와 그 가족을 보상 대상으로 하고 있기 때문에, 친구는 기존 자동차보험의 보상 대상이 아닙니다. 따라서, 친구가 운전할 때는 일일 자동차보험에 가입시켜야 합니다.

    일일 자동차보험은 보험 기간이 짧고 보험료가 저렴하기 때문에, 장거리 운전 시 친구와 번갈아가면서 운전하는 경우 유용합니다. 일일 자동차보험은 보험 회사마다 상품이 다르기 때문에, 여러 보험 회사의 상품을 비교해 보시고 가장 적합한 상품을 선택하시기 바랍니다.

    가입되어있는 자동차보험회사 문의 해보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네. 일일 자동차 보험은 기존 보험과 별개로 따로 가입을 해 주거나 또는 가입된 자동차보험에서 단기 운전자 확대를 할 수 있습니다. 어쨋든 금액은 지불하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    기존의 자동차보험에 운전자를 한시적으로 확장하기 위한 절차는

    보험료를 추가도 더 납입하면 될 것입니다.

    담당 설계사에게 연락하거나 홈페이지에서 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    친구와 번갈아가면서 운전하려면 운전 할 친구를 일일 자동차보험에 가입하는 것이 좋습니다.

    일일 자동차보험의 가격은 가입자의 나이와 경력, 사고유무 등에 따라 다르게 책정됩니다.

    보통 평균적으로 5천원~1만원 사이 정도라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    기존 자동차보험의 운전범위가 친구가 포함되지 않아서 일일보험으로

    친구분이 운전 가능하도록 하는것이 일일보험 또는 단기운전자범위확대로 변경하는것입니다.

    기존 가입하고 있는 자동차보험사에 연락하셔서 이 특약 변경하시면 되세요.

    운전범위만 누구나로 변경하는것입니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    자동차보험의 운전자범위한정특약을 누구나로 범위를 넓혀달라고 보험회사에 요청하시면됩니다.

    누구나 운전범위 특약은 필요한 기간을 설정하여 그 기간에 해당하는 보험료를 결재하면 해당기간 피보험자로 보험대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    일일자동차보험의 경우 기존자동차보험 회사에 일일 보험 특약을 가입하시면 됩니다. 계속적으로 타 운전자가 자동차를 이용하실 경우 아예 특약으로 가입하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 일일보험은 기존 자동차보험과 별도로 가입을 하게되며 이런경우 해당 자동차의 보험의 운전자범위를 일시적으로 변경하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    질문자님의 차량 자동차보험이 누구나 운전이 가능한 보험이면 따로 일일 보험을 가입할 필요는 없습니다.

    만약 질문자님의 자동차보험이 운전 가능한 범위가 한정된 보험인 경우에는 친구가 운전하다 사고가 나는 경우 대인 배상1을

    제외한 다른 담보는 보상이 되지 않습니다.

    따라서 친구가 원데이보험으로 보험 회사 어플을 다운 받아 가입을 하여야 합니다.