피부과의료상담
매너있는쥐106
매너있는쥐10623.04.23

레이저 제모 시술 & 가정용 레이저 제모기 병행 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2회차 레이저 시술을 받고 왔는데, 시술 기간이 6주 간격이라고 하셨습니다. 지난 1회차 때 빠지는 수염이 없었어서 가정용 레이저 제모기로 그 사이에 한번씩 병행하려고 합니다. 보습 잘 하고 피부에 자극이 안 가는 선에서 병행 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    레이저 시술후에 피부는 자극하지 않는것이 좋습니다.

    가정용 제모기는 사용하지 않는걸 추천드립니다.