시뻘건호랑이62
시뻘건호랑이6224.02.01

게으름에서 벗어 날 수 있는 방법 ?

분명 하루를 시작하거나 마무리 전에 계획을 짜는데 침대에만 누으면 게으름이 몸에 퍼집니다 . 기초 체력이 문제 인걸까요 아니면 정신의 문제인걸까요 ?

  • 안녕하세요. 귀한황여새168입니다.

    의무적으로 실행하셔야합니다 근력도 저하되고 체력도 저하되서 나중에 더 힘드십니다 너무힘드시면 일단 밖에 나가셔요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    이건 진짜 자기 의지문제입니다

    의지가 강해야 가능하기때문에 강력한 동기부여 해주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    하루 생활의 목표를 세우시고 실천하고자 하는 의지를 갖도록 해 보세요.

    그 목표를 실천하지 못하면 스스로 나는 사람이 아니라는 혹독한 평가를 내리는 겁니다.

    분명 사람인데 사람이 아니라는 평가를 스스로 내릴 정도면 진짜 사람이 아닌 것이지요.

    감사합니다.