탈퇴한 사용자

귤 상한거는 버려야 하는게 맞나요?

귤이 하나가 상하면 옆에 있는 귤은 먹어도 될 것 같은데 그 상한 귤은 먹으면 안 되나요? 상한 부분만 잘라내고 먹는 것도 안 되는건가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.02

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    귤이 상했다는 것은 겉면에 곰팡이가 생기고 물러졌다는 말이겠지요? 그런 귤을 과감하게 버리셔야 합니다. 드시면 안됩니다. 그리고 곰팡이가 생긴 귤을 계속 놔두면 다른 귤에도 곰팡이가 옮겨가게 되니 가급적 빨리 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 상한 귤을 드시게 될 경우 배탈이 날 수도 있습니다. 상한 귤은 버리시는 것이 좋습니다..

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 귤은 심하게 가지 않으면 부분적으로 상한게 눈에 잘 보일정도로 구분이 되긴 합니다. 저는 심하지 않으면 상한 부분만 버리고 나머지 부분은 먹는 편입니다. 하지만 혹여 잘못하다가 상한걸 드실수 있으니 왠만하면 안 드시는게 나을듯 보여요^^

  • 안녕하세요. 꿈꾸는수달97입니다.

    보관하다가 곰팡이가 피었다면 부분만 잘라내지 말고 통째로 버려야 합니다. 귤처럼 무른 과일에는 곰팡이가 깊숙이 침투해 있을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한청설모167입니다.

    과일은 수분이 많이포함되어있어 빨리 곰팡이균이

    생기지요 이때 곰팡이균이 생긴것은 버리고 옆에있는것은 먹어도 무방합니다

  • 네 상한 음식은 먹지 않는 것이 좋습니다

    겉으로는 멀쩡해 보이더라도 이미 상한 것이기에 건강에 좋지 않습니다. 먹지 않은 것을 추천드려요