아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.13

아침과 저녁중에서 어떤걸 절제해야 다이어트에 도움될까요?

현재는 다이어트로 살을 빼기 위해서 아침을 간단하게 먹고 저녁은 편안하게 정량을 먹고있어요 그런데 체중이 빠지지 않네요 반대로 아침을 먹고 저녁을 가볍게 먹는걸로 줄여야 할까요? 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 아침을 잘 먹어야 에너지 원으로 시작점을 활기차게 보낼수 있구요. 아침을 잘먹으면 두뇌활동에도 도움이 된다고 합니다. 활동량에 따라서 칼로리가 많이 소비 될텐데 저녁에는 그만큼 활동량이 없는데 굳이 저녁을 많이 드신다면 다이어트에 도움이 안 되겠죠?^^ 아침을 잘 드시고 저녁을 적당히 조금 드시는게 나아요~

  • 안녕하세요. 깨끗한쇠오리244입니다.저녁 6시이후 안먹는게 도움이 된다고 생각합니다 아침에 몸이 가벼운걸 느껴보세요.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 아무래도 저녁을 절제 하는게 도움이 될거에요. 아침에는 먹고 바로 활동을 시작하니 살이 덜 찔거에요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    저녁을 조금만 드시거나 안드시는게 좋다고 합니다.

    낮에는 움직이며 칼로리 소비를 하지만 밤에는 칼로리 소비를 하는게 없으니..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    다이어트를 위해서는 상대적으로 활동량이 가장 적은 저녁에 적게 먹는 것이 좋다고 생각합니다.

    아침을 조금 더 챙겨드세요.