다이어트 식단건강관리
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.15

다이어트 시 아침은 많이 점심은 보통 저녁은 조금 먹는 방법 효과잇나요?

식욕이 정말 많아서 저녁이 많이 먹는 편인데

지인이 다이어트할 때 아침은 왕처럼 점심은 평민처럼 저녁은 거치처럼먹으면 살이 그냥 빠진다고 하네요.

먹는 메뉴는 똑같이 먹되 양만 아침점심저녁 조절해서 먹어도 다이어트에 도움이 되나여?

아침은 많이 먹어도 되는건가요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아침에 많이 먹는것은 밥이 아닌 야채반찬이나 육류를 많이 먹는것이고,

    밥을 많이 먹으면 크게 효과가 없습니다.

    또한 식욕이 많으신편이라면 한번에 조절하기보다는

    일단 저녁식사량을 한수저 정도 줄이는것부터 시도하는것을 추천해드립니다.