기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.02

직장에서 야근을 너무 많이합니다 그만둘까요

제가 직장다닌지 이제 몇개월밖에 안되었는데요~

저희 회사는 거의 매일같이 야근을 많이해요~ 퇴근시간이 정해지지 않았어요

그래서 퇴근하고 남들처럼 운동을 할수도 없고 밤늦게까지 일만해야되서 개인시간이 거의없어요

야근만 하는회사 그만두는것이 맞는걸까요? 새로운곳에 취직하는것이 나을까요?

너무 고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 명랑한고릴라160입니다.

    회사생활 힘드시죠ㅠ. 일단 직장 다니실때 중요한 부분을 체크해 보시기 바랍니다.

    비전 및 급여 생각 해보시구요. 작성자님 성향이 워라벨을 추구 하는지 그 회사에서 승진 또는 경력을 쌓을 것인지.

    잘 판단하셔서 좋은 선택 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다. 저는 개인시간 여가시간을 굉장히 중요시합니다. 일하면서 그런 시간도 없다면 저라면 퇴사할것같습니다. 먹고살자고 돈벌고 일하는건데 더 힘들고 행복하지않은 삶을 산다면 일하는 의미가 없죠

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    퇴직을 하고 이직할 곧이 있다면 추천하겠습니다. 그게 아니다면 그 분야에 일단 최고가 되는데 우선인듯 싶습니다. 최고가 아니면 쉽게 이직하기도 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    잦은 야근때문에 스트레스라면 그게 본인을 무기력하고 힘들게 한다면 우선은 잠시만 계속 다니시면서 이직준비를 해보세요 직장에 다니면서 다른 회사를 알아보고 조건에 부합한다면 얼른 이직하시는게 좋을듯 합니다.야근한다고 수당 더주는것도 아니 잖아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    정말 고민이 많으시겠네요. 야근을 거의 매일 한다면 다른 회사를 알아보는것이 좋겠네요. 지금보다 야근을 많이 안하면서 질문자님이 하고싶은 일을 하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고등학교때부터 일을 시작 했습니다.현재 30년정도 한직장에서 근무중이구요

    저는 워낙 작은회사라 야근비도 대충주고 합니다만

    우선 회사의 인원이 많고 야근비를 정확하게 준다면 마다할 필요가 있을까요?

    다니시는 회사가 나이먹고 계속 다닐만한 회사인가가 제일 우선일듯 싶습니다.

    급여 많고 비전이 있다 생각하신다면 계속 다니시는걸 추천 드립니다.

    어떤 일이든 쉬운일은 없답니다.

    힘내세요!!!!!!

  • 안녕하세요. 영험한홍관조161입니다.

    요즘은 돈보다 워라벨을 더 추구하는 사람들이 늘어나고있는추세죠. 힘들게 들어가신 직장이라면 조금더고민해보시고 그게아니라면 님의스펙을쌓으셔서 과감한 도전을해보시는것도좋을듯요. 힘내시길요~~^^