다이어트 식단건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.17

헬스 할 때 단백질을 먹으려면 어떤 식단을 먹어야 하나요?

제가 요즘 헬스를 시작하려고 하는데요 그런데 음식으로 단백질을 많이 섭취하고 싶은데 보통 단백질이 많이 먹으려면 어떤 식단을 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요.

    헬스를 할 때 단백질 섭취를 위한 식단은 단백질 함량이 높은 식품 선택, 균형 잡힌 식사, 하루 권장 단백질 섭취량 등이 중요합니다. 단백질 섭취를 위해서는 육류, 난류, 유제품, 콩류, 견과류 등이 포함되며, 여러 끼니로 나눠 섭취하고 운동 전후에도 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다. 충분한 수분 섭취도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    단백질이 많은 음식으로 계란. 새우. 소고기. 귀리. 검은콩. 닭가슴살. 호박씨. 퀴노아. 아몬드. 고등어. 렌틸콩 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 헬스를 하시다가 단백질 섭취를 하시려면 주로 닭가슴살을 주로 먹거나 달걀 두부 연어

    소고기 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    단백질 한량이 높은 식품으로 닭가슴살 달걀 두부 두유 등이있으므로 이를 활용한 식단을 권장드립니다