기타 고민상담고민상담
고매한문어209
고매한문어20924.04.17

예민한 성격 때문에 힘듭니다 방안있을까요?

성격이 예민하고 고민이 많습니다 일어나지도 않을일을 대비해서 대책을 세우든 등 고민을 사서하는 편이에요 또한 남에게 조금이라도 피해를 주고싶지 않고 마찬가지로 받고 싶지도 않습니다 이런성격 어떻게 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    성격이 저랑 비슷하시네요 ㅠㅠ

    참 힘들고 피곤하죠... 저는 그래서 성격을 조금 바꾼게 직접 물어 봅니다.

    아무래도 성격이 예민하면 다양하게 생각이 되지 않는 경우가 있으니,

    오히려 주변에 물어보시고 대책 등도 같이 협의 하시는게 좋을 것 같습니다.