숙연한레아12
숙연한레아1221.06.01

안구건조증에 좋은 음식은 어던게 있나요?

아침에 일어날때마다 안구건조가 너무 심합니다.

안구건조증에 좋은 음식이 어떤게 있는지 궁금합니다

라섹을 함 이후로 너무 심하네요 ㅠㅠ

라섹 부작용인지... ㅠㅠㅠㅠㅠ

답변부탁드립니다

  • 루테인 및 지아잔틴을 많이 섭취하면 백내장 위험이 감소하였고, 루테인 및 지아잔틴 섭취량이 상위 20%인 남성은 하위 20%인 남성에 비해 백내장 위험성이 19%나 낮았습니다,

    (출처: The American Journal of Clinical Nutrition. 1999. 17(11): 2235-2250)

  • 탈퇴한 사용자

    안구건조증을 비롯한 눈에 좋은 음식은 결명자, 당근, 치즈, 블루베리, 연어 등이 있다. 결명자를 오랜 기간 복용하면 눈이 맑아진다는 말이 있을 정도로 눈에 좋은 대표적인 음식이다.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~