예쁜사슴벌레157
예쁜사슴벌레15720.05.09

안구건조증에는 어떤 음식이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    블루베리가 안구건조증에 좋은음식 이라고 합니다.블루베리에는 안토시아닌 성분이 많이 함유되어있는데요.안토시아닌 성분은 눈과 몸을 보호해주는 효능이 뛰어난 음식이라고 합니다.안토시아닌의 효능

    1. 천연 항산화제

    2. 동맥경화와 심장병예방

    3. 항암효과

    4. 신경보호와 눈보호

    5. 당뇨예방과 치료

    6. 피부보호

    7. 중금속 해독

  • 당근은 눈에 좋은 대표 음식이라고 합니다.당근에는 비타민A 가 풍부하게 들어 있으며 로듭신을 합성하여 어두운 곳에서도사물을 잘 인식할 수 있도록 돕는 역할을 합니다.또한 안구건조증 등으로 부터 눈을 보호 하기 때문에 꼭 필요한 영양소 중 하나라고 합니다. 가지에는 로듭신과 안토시아닌이 풍부하게 들어있습니다. 안토시아닌은 체내 재합성을 도와주는 역할을 합니다. 로듭신의 경우 외부로부터 들어오는 빛의 자극을 시각 정보로 만들어 뇌에 전달하는 단백질입니다. 사람은 직접 로듭신을 생성해내지 못하기 때문에 음식을 통해서 섭취하는 성분을 이용해 합성을 합니다. 이러한 로듭신이 부족하게 되면 시력이 떨어진다고 하니 주기적으로 섭취해주는 것이 좋습니다.

  • 안구건조증을 완화시켜주는데 도움이 되는 특별한 음식은 없습니다. 말 그대로 눈이 건조한것이기 때문에 물을 자주드시고 눈에 인공눈물을 넣어주셔서 건조한 눈을 습하게 유지해주시도록 해주시는것이 중요합니다. 물외에도 따뜻한 차 종류를 드시는것도 도움이 될수 있으니 참고하시면 좋을것같습니다. 질문에 대한 답이 너무 허술하지만 의학적으로는 이게 최선의 답이라서 죄송하네요